phantasmagoria

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » phantasmagoria » Вторая арка » <Quest #2.6>

<Quest #2.6>

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

» 7 апреля, лаборатория, ночь
» Марселин Дакота Мейер, Райан Моррингтон

Полиция начала суетиться и не на шутку заинтересовалась расследованием подозрительных убийств. Не все из них догадывались в чем особенностей этих жертв. Однако до Марселин дошло гораздо быстрее остальных, ведь она тоже была мутантом, но не спешила рассказывать об этом не знающим людям. Наверное, даже больше других заинтересованная в том, чтобы остановить убийства, девушка оставалась в лаборатории допоздна, в поисках улик.
Только вот у охотников совсем другой интерес. Не хочется, выполняя благую, хоть и грязную работу, загреметь в тюрьму. Последнюю жертву доставили в лабораторию и на ней было слишком много нежелательных следов. Охотники просто не успели сделать все гладко, поскольку полиция оказалась на месте неожиданно быстро. Райана как опытного патологоанатома послали убрать улики, но кто знал, что здесь такие ответственные работники, которые остаются на ночь?

Теги: Квесты, Завершенные, Марселин Мейер, Райан Моррингтон

0

2

В последнее время девушка всё чаще и чаще стала оставаться на работе допоздна. Хорошо, что жила она неподалёку и спокойно могла пешком дойти до дома. Хотя бывали такие моменты, что Мейер засыпала на своём столе и просыпалась утром в слегка помятом виде. Был плюс в том, что она не опаздывала в те дни на работу, как это обычно бывало из-за бессонных ночей или из-за того, что поздно ложилась спать. Радовало то, что у её соседки были ключи от её квартиры, и она могла зайти туда, чтоб покормить собаку Марси, которая в последнее время всё чаще и чаще остаётся одна дома. Марселин довольно часто ругает себя за то, что оставляет своего питомца, но последнее дело очень сильно заинтересовала её, поэтому ей приходилось задерживаться в поисках улик. В городе Сакраменто всё чаще и чаще стали происходить убийства. Жертвы чаще всего никак не были взаимосвязаны друг с другом, но убиты были похоже. Полиция не на шутку была заинтересована в этих делах, особенно Марси, так как она смогла догадаться, почему эти люди были убиты. Девушка не спешила делиться с этим, так как ей нужно было в этом окончательна удостовериться, да и из-за такой догадки может саму себя выдать. Для начала она решила до конца всё разузнать, потом преподнести это всё словно она обычный человек, а там уже дальше помогать в деле. Вот только первое для неё было сделать намного легче, чем второе, но трудности девушку никогда не пугали, как-нибудь точно разберётся.
Уже наступила ночь. Девушка неожиданно соскочила со своего рабочего, так как немного уснула. Может из-за усталости, может из-за действия алкоголя. Марселин обычно всегда выпивает один или два бокала вина, чтоб немного расслабиться. Она считает, что так помогает своему мозгу немного отвлечься, и тогда в голову приходят новые идеи, а также появляются новые силы! Хотя бывает, что они быстро тратятся, и девушка засыпает на столе. Как в прочем и произошло. Было очень тихо. Это не удивительно, ведь все ушли по домам. Может девушке тоже уже было пора собираться, учитывая, что она вторые сутки тут, причём в свой выходной. Марси решила, что всё-таки ей нужно отправиться к себе, так как слишком она задержалась, да и смена обстановки точно не помешает ей, может на что-то ещё её осенит. Девушка перед уходом решила немного прибраться, ибо мусора после неё осталось много. Сложив всё в урну, а затем пакет, который тут же был вынесен за дверь кабинета, Лина вернулась за своей сумкой и пошла в сторону выхода. Она начала уже закрывать дверь, но подумала о том, что нужно взять документы о последнем деле, так как дома она может заметить то, что не заметила на работе. Она вернулась обратно и начала искать папку с документами.

0

3

В какой раз он уже едет заниматься этим?Он и не помнит уже.Не всегда всё идёт по плану даже у такой слаженной команды,заставляя вылезать Райана среди ночи из постели и тащиться к машине,сонно натягивая рубашку.С собой брать ничего не нужно-он знает эту лабораторию,бывал не раз,и не только по просьбе Охотников.Он работал там и по другой просьбе,но не будем об этом.Дорога занимала от силы минут тридцать,но чтобы уж полностью удостовериться,что все сотрудники ушли,он заехал по пути и купил кофе.Противный,как и всегда,но что только не сделаешь,чтобы не заснуть рядом с чьим-то трупом или просто за рулём.Бодрый,но всё ещё немного недовольный мужчина припарковался рядом со зданием и по-хозяйски достал из кармана ключи.Чем только не обзаведёшься,когда частенько выполняешь такую работу.Райан с неким удивлением посмотрел на замочную скважину,когда понял,что дверь осталась открытой.Кажется,ча­сы спешили,ибо за все эти сорок семь минут тридцать две секунды рабочий день не успел закончиться.Или же там кто-то потерялся в лаборатории.Только вот шорох каких-то бумаг давал ему понять,что в каждом деле есть своя поздняя пташка.И судя по внезапной тишине,она его заметила,среди ночи мало кто приходит с ключами в лабораторию судмедэксперта.Что ж,придётся действовать по ситуации.
Импровизация давалась ему с трудом,но план на подобный случай был выучен как молитва.Что-то насвистывая,Райан позвенел ключами для пущей убедительности и весело засвистел какую-то мелодию.Заходя открыто в небольшой коридорчик,он старался шуметь так,будто совершенно не подозревал,что здесь кто-то есть.На вид весь расслабленный,а на деле в огромном мыслительном процессе,стараясь анализировать всё,что происходит вокруг.Широко распахивая дверь нужной комнаты,он свистнул громче обычного и якобы осекся.В столе копалась какая-то девушка,она точно не ожидала чьего-то прихода в столь позднее время.Да и вид у неё был помятый,как будто ночевала тут.
-Ой,ой,я помешал вам?Ничего страшного,не обращайте на меня внимания,у меня здесь есть несколько дел,всего-то!Я их сделаю и закрою лабораторию,вы можете идти домой.Когда работаешь не в свою смену,это так мешает отдыхать.-притворно­ вздохнув,Моррингтон­ направился к раковине,чтобы вымыть руки.Можно было подумать,что он на самом деле тут работает,только в смену,не совпадающую с незнакомкой.Да и вёл он себя достаточно уверенно для сотрудника,только его не очень волновало,что такое самовольство могло возбудить какие-то подозрения насчёт его личности.Это было чем-то вроде проверки девушки на реакцию,что же она сделает?Аналитика людей наше всё,иначе никак.Можно было подумать,что он весь такой хитрый,но у него реально с этим проблемы.

0

4

Пока девушка собирала документы, то услышала чьи-то шаги, а затем звон ключей и мелодию, которую насвистывали. Если бы не она, то Марси подумала, что охранник ходит и проверяет кабинеты. Иногда этот мужчина к ней в кабинет захаживал, чтоб разбудить девушки и отправить её домой. Но это был не он, ведь мужчина никогда не свистел, так как верил, что из-за этого у него не будет денег. Девушка это считала немного забавным и даже милым, но в приметы сама никогда не верила и считала их немного глупыми. Голос был незнаком, значит никто из сотрудников не пришёл в такое время сюда. Узнать она может многих не то, что по голосу, но по шороху и по шагам. Учитывая ещё то, что знала девушка почти всех, кто работал с ней, так как она очень общительный человек, да и ей просто необходимо знать, кто с ней работать. Тот, кто сейчас был в коридоре, точно незнаком. Она решила дальше копаться в своих документах, хотя уже положила нужные в свою сумку, на тот случай, если незнакомец зайдёт в её кабинет. Так и произошло. Дверь открылась, девушка обернулась, немного подпрыгнув, словно она испугалась и не ожидала, что кто-то зайдёт к ней. Как она и думала, этого человека Марселин видит впервые. Такого красавца она бы точно запомнила! Немного неловко выходит...Перед ней симпатичный незнакомец, который может нести для неё угрозу, хотя она несильно сейчас переживает из-за этого, а сама Мейер была немного помятой и замученной.
- Нет, вы мне совершенно не помешали, - решила поддержать разговор девушка, -может я вам могу чем-то помочь? - поинтересовалась девушка, так как немного странно, что пришёл какой-то мужчина, указывает ей и прогоняет из её же кабинета. - Знаете, я знаю идею получше, чем это рутинная работа, - начала она, немного улыбнувшись незнакомцу, - давайте отвлечёмся, немного поедим, выпьем чего-нибудь, а потом я вам помогу, - девушка решила, что ей нужно немного потянуть время или узнать, что нужно незнакомцу. Она решила с ним позаигрывать и просто побеседовать, может что-то он и расскажет ей. Хотя он не похож на того, кого можно покорить лишь одной улыбкой и миленьким личиком. Также это не самая лучшая идея девушки, так как этот человек может оказаться опасным для неё. Может он охотник, которые охотятся и убивают таких, как она. Но Марселин не была бы собой, если не рисковала и действовала так, как душа велит! Даже если это может быть опасно и глупо

0

5

Что ж,переходить к плану "Б" так сразу было несколько неожиданно.Но раз так-Райан будет играть до конца,у него тоже припрятано несколько козырей в рукаве.Натянув лёгкую улыбку,мужчина обернулся и склонил голову на бок:
-Вы пьёте на рабочем месте?Интересный подход.Красное вино улучшает мозговую деятельность,но я не могу выпить,а потом заниматься работой.Могу составить вам компанию,но только символически.Вы не будете против?-он не очень понимал,почему незнакомая девушка предлагает ему выпить в лаборатории,где лежат не лепестки роз,а трупы.У врачей своя романтика,но Моррингтон был не против.Сейчас перед ним было два варианта событий-или она сейчас идёт в магазин,а он занимается делами,или она достаёт невесть откуда это вино,и он просто спаивает её до отключки.Да и до отключки не обязательно,вполне до состояния,когда она уже будет плохо различать движущиеся предметы.Но кто знает,насколько крепкий организм у этой мадам.Будем действовать опять по ситуации,лишь бы сон не срубил.Вытерев руки полотенцем,мужчина направился к столу,за которым работала девушка,имя которой он даже не знает,пододвинул стул и сел в некоем ожидании.Да,лёгкий путь отступления провалился-вино уже было заныкано здесь,так что оставался лишь один путь.Как там полагается?Лёгкая улыбка,взгляд в пол,расслабленная поза.
-Я и не ожидал здесь никого увидеть так поздно.Неужели вас так поздно никто не ждёт дома?И самой попасть домой не хочется побыстрее?-на её бы месте он давно ушёл бы домой.Мало того,что Райана самого выдернули из постели посреди ночи,так тут человек сам,по своей воле остался.Так работу свою любит?Что ж,это будет той ещё проблемой.

0

6

Многих всегда удивлял тот факт, что Марселин любит что-нибудь выпить на работе. Хотя немножечко спиртного никогда не мешало ей работать, иногда даже наоборот помогало, и девушка находила ответы на свои вопросы, на которые не могла ответить на трезвую голову. Да и на работе всегда хочется немного расслабиться, так как Марси работает чуть ли не 24/7. Иногда она даже подумывала поставить сюда диван и спать на нём.
- Я лишь выпиваю, чтоб разгрузить свою голову. Ведь мозг тоже должен хоть немножко, но отдыхать. Так что не вижу ничего в этом плохого, - она подмигнула незнакомцу, -Ооох, какой вы скучный! Не обижайтесь, но вы многое лишаете себя. А так.. С чего вы решили, то я хочу вам предложить вино? - немного игриво спросила девушка. Хоть Лина была из тех, кто любил попивать виноградный напиток, но сейчас девушке резко захотелось чего-нибудь другого. Такое часто бывает у неё. Сначала хочется вина, потом текилы, а в конце вообще хочется простой содовой. Она подошла к небольшому комоду. Пнув его с боку, небольшая дверца с другой сторону открылась, за которой находился небольшой холодильник. Она достала от туда две бутылочки пива и поставила их на стол.
- Вы точно не хотите пиво? - поинтересовалась вновь Марси, - а также меня интересует ваше имя! Ведь вы даже не представились. Как вас звать, мистер? - вряд ли он назовёт своё настоящее имя, но лучше хоть какое-то, чем называет его мистер икс или милашка.
- Я любитель поработать, да и в последнее время работы всё больше-больше. Сами понимаете, в этом городе слишком много чего происходит, поэтому работы мне всегда хватает. Ждут, но я обычно пока не закончу со своей работой, не могу просто уйти. Я, конечно, могу продолжить дома, но не люблю заниматься работой дома. Дома хочется всё-таки расслабиться, понимаете? - вроде бы разговор завязался. Девушка довольно честна была с ним, ведь её, правда, дома ждёт её пёс, но об этом не следует пока говорить. - А вы почему в такой поздний час? Что-то не закончили и решили сделать это здесь? - Марси очень было интересно, зачем незнакомцу потребовался её кабинет, в который девушка почти никого не пускает. Ведь многие сотрудники любят порыться там, где не нужно и перепутать важные бумаги, а потом девушка сидит и разбирается, где что лежало.

0

7

Что ж,пора избавляться от стереотипа о том,что настоящие леди пьют только вино.Когда на столе появилось пиво,Райан был удивлён,но это ещё полбеды-отвлечь девушку было теперь сложнее.Действовать­ как-то решительно было куда опаснее,но впереди вся ночь,там он уже выяснит,как решить эту проблему.
-Почему-то с вами ассоциируется именно вино.Такое же элегантное и утончённое.-как-то даже небрежно сыплет он комплиментами,пытая­сь замаслить Марселин.Бдительнос­ть такая хрупкая штука,с ней нужно быть как можно аккуратнее.Блондин усмехнулся и согласно покивал головой на уточнение девушки.-Я совершенно точно не хочу.Не чувствуйте себя одинокой,я всё ещё здесь,так что если что,мы можем о чём-то поговорить.Но да,работа,работа.-п­ожав плечами,мужчина устроился на своём месте поудобнее,сидеть тут придётся ещё долго,по всей видимости.Сделает ошибку и провалится-уже не сможет приходить так свободно как обычно.Никто и не говорил,что будет легко,но тут врач уделила внимание странным происшествиям в городе,совершенно не подозревая,что одна из причин сидит перед ней.-Да,согласен,бр­ать работу на дом-не самое лучшее решение.Я стараюсь разграничивать работу и дом,в конце концов,так невозможно не сойти с ума.Поэтому приходится жертвовать свободными часам на завершение того,что не вышло сделать на работе.Вот я и здесь,вы правы.Ах да,я так и не представился,-словн­о в досаде он всплеснул руками,будто пару минут назад его не спросили об имени.Недолго думая,мужчина поправляет манжеты рубашки,закрывая наручные часы,успевая мельком заметить время,и вновь улыбается.Как ему удаётся быть таким обаятельным,соверше­нно так себя не чувствуя-настоящая загадка.
-Я Райан.-лгать о своём имени он не видел смысла,ибо тут его уже знают,да и было бы неплохо иногда иметь такое алиби.Но,как уже было сказано,бдительност­ь-штука хрупкая,поэтому он всё равно осторожничает.-И вы..?-вопросительно­ протягивает Моррингтон,который пусть и звучал заинтересованно всеми фибрами души,но глаза его были цепкими и выражали лишь чуточку безразличия и нетерпения.

0

8

Когда парень сделал комплимент девушке, то она почти растаяла. Грех тут не растаять, когда такой симпатичный мужчина говорит приятные вещи. Вот только Марси относилась к тому типу девушек, которые не сразу принимали комплименты. Да, приятно, но терять голову от парочки слов явно не в её стиле. Она даже как-то осуждающе относилась к таким дамам, которых можно было покорить лишь приятным словом.
- Благодарю за комплимент, - сказала она и открыла свою баночку пива, а затем сделала небольшой глоток холодного напитка. Холодный хмельный напиток немного взбодрил девушку. Зря она, конечно, поторопилась его пить. Хоть она и сделала небольшой глоток, но нужно было немного подождать, чтоб напиток стал немного потеплее, а то у девушки из-за холодных напитков и еды может разболеться живот, а сейчас это совершенно не к месту. Может пронесёт, что будет весьма неплохо.
-Очень приятно, Райан, - она улыбнулась и протянула руку, - Я Марселин, можно просто Марси! Несильно люблю, когда говорят полное имя, лучше сокращённый вариант, - отчасти это было правдой. Девушка с самого детства недолюбливала, когда её кто-то звал полным именем. Чаще всего это делали члены её семьи, чтоб за что-нибудь отсчитать Лину.
- Может вам помочь с тем, за чем вы пришли? - с заинтересованным видом спросила девушка, - если я вам помогу, то мы быстрее закончим с работой! А после этого вы разделите со мной баночку пива или чего-нибудь покрепче, - предложила девушку своему новому подозрительному знакомому, который явно несильно рад тому, что она тут сидит и пудрит ему мозги своей пустой болтовней. Она подумала о том, что, скорее всего, Райан откажет ей. Учитывая то, сколько раз он пытался её выпроводить из собственного кабинета, то явно будет такой исход. Может девушке лучше было сегодня пораньше уйти с работы. Вдруг она сейчас впутается в какую-нибудь историю, из которой сложно будет выбраться. А может это всё и к лучшему. Ведь Марси так обожала попадать в различные передряги, благодаря которым жизнь становилась красочнее и интереснее, хотя многие ситуации были очень опасны для жизни, но девушку это как-то не волновало.

0

9

Марселин оказалась, так скажем, крепким орешком. С одной стороны она была идеальной девушкой: и вечером с вами пива бахнет, и не раскапризничается на ночь глядя, и комплименты ей нипочём. Всё это оценил бы Райан, будучи способным проявлять какие-то романтические чувства. По крайней мере, он считал, что ни к чему подобному не способен. Но сейчас приходилось применять все чудеса очарования и лжи, ибо дело правда шло совсем туго. Гасить девушку не хотелось, хотя возможностей была масса, но просто не хотелось следить и так сильно, насколько он уже это сделал.
- Рад нашему знакомству, Марси. Хорошо, спасибо за совет. Надеюсь, в будущем он мне пригодится. - легко улыбнувшись, парень осторожно пожал её руку в ответ чуть ли не кончиками пальцев и немного поёрзал на месте, понимая, что время-то тикает, а дела так и не сделаны. Всё-таки он торопится, а его собеседница как назло не хочет уходить домой. Будто чует что-то. Было ли это так - сложно сказать, её он видит впервые так близко, так что план по устранению этой цели был пока в разработке. Он мог бы сделать всё и при ней, но это грозило вызовом полиции и дальнейшими проблемами. Вот и сейчас, она спрашивает его о помощи. Какая же ты дурочка, если не понимаешь, что ты тут ему не нужна! Переборов в себе нарастающее чувство раздражения, Райан вновь приветливо улыбнулся, да правда уже от фальшивых эмоций стало сводить скулы.
- О, нет, не стоит, это всё-таки моя работа, не хотелось бы вас напрягать с этим... Хотя вы могли бы помочь мне кое с чем. - мысль осенила его мгновенно, словно микроволновка, издавшая резкий писк. Чудесно. Это правда было бы чудесно, особенно если она провозится с этим подольше. - Мне нужны кое-какие инструменты, там сложный случай достаточно. - пробормотал Моррингтон, почесав затылок с растерянным видом. Затем с лёгкостью достал со стола ручку и клочок бумаги, начав писать длинный список инструментов по памяти. - Надеюсь, вас не затруднит, если названия будут на латинском, настоящий медицинский язык. - обаятельно усмехнувшись, блондин протянул список Марси, а сам вальяжно раскинулся на своём сидении. Так странно всё это делать, когда внутри совсем пусто и ничего не отзывается. Хотя он чувствовал, что что-то приближалось - некое предвкушение победы, которое было сложно унять. Пока она возится с инструментами, он как раз успеет ей кое-что подсыпать, и работать станет куда удобнее. Если же и этот план не сработает, он пустится во все тяжкие.

0

10

Марси так интересно, почему и зачем этот парень пробрался сюда. Её так мучил этот вопрос, что она долгое время не могла придумать, как спросить об этом. Она могла спросить в лоб. В любой другой ситуации она обязательно так сделала, но, скорее всего, нового знакомого она просто так не разговорит. Может, правда, ей лучше спросить напрямую. Не известно, что из этого вообще может выйти. Если она нарвётся на неприятности после этого разговора, то всегда может убежать. Она даже успела придумать два пути отступления. Первый - бежать по коридорам, у которых очень резкие повороты. Второй - выпрыгнуть в одно из окон. Учитывая её возможности, то второй вариант ей очень даже подойдёт. А если под левым окном будет открыт мусорный бак, то падение даже будет мягким. Минус лишь в запахе и в грязной одежде, но это исправимо! Но Мейер надеется, что она лишь загоняет себя, и этот Райн (да хоть Джон) нормальный, безобидный мужчина! Хотя это очень странно, что незнакомый мужчина пришёл в её кабинет в столь поздний час.
Она допила своё пиво и задумчиво посмотрела на своего собеседника, который так и не соблазнился выпить с ней, лишая себя возможности выпить бесплатного пойла. Он даже в сторону его не посмотрел. Марселин это даже понравилось. Точнее понравилась его сдержанность, таких мужчин редко встретишь, которые не отвлекаются ни на что ради своей работы.
- Помогу, чем смогу, - ответила она, игриво улыбнувшись. Пока он что-то строчил на листочке, она, покачнувшись на стуле и протянув руку вперёд, достала из ящика своего стола пачку сигарет. Вернувшись в исходное положение, она достала одну сигарету и зажигалку. Зажав папироску губами, она подожгла ей и сделала одну затяжку. - Прошу прощения, - начала она, - я немного не удержалась, - намекнула на сигарету, а после сделала ещё одну затяжку. Окно в кабинете было открыто, поэтому дым должен быстро выветриваться из комнаты, - не привыкла себе отказывать, когда чего-то сильно хочу, - всё также немного игриво продолжила она говорить.
- Нет проблем, - ответила она на просьбу Райана и посмотрела на список, который он ей вручил. Быстро пробежавшись по списку, который был слегка большим и вызывал очень много вопросов, а ещё многих инструментов в этом кабинете даже нет. - Зачем вам столько всего? - поинтересовалась она, - но могу сказать, что вот эти, - она показала первую часть пальцем, немного наклонившись вперёд к собеседнику,- и вот эти, - пальцем провела по последним пяти, - вы без проблем сможете найти в тумбе, что сзади вас, - она показала рукой на старую тумбочку, которая стояла возле стола. - а другие я посмотрю в шкафу, - подмигнула она и, сделав последние три затяжки, кинула бычок в пустую банку из-под пива.

0

11

Он был достаточно терпеливым парнем, но всё же не железным. Хиханьки да хахоньки, всё по расписанию, только вот не любил это всё Райан. В его глазах девушка отчаянно пыталась переманить всё внимание на себя, и это выглядело глупо как минимум. По его логике, он уже показал, что заинтересован в работе больше, ведь и от выпивки отказался, и каждый раз переключал внимание на цель своего визита. Но, кажется, ей это было неподвластно. Хоть об стенку убейся, но не дадут тебе поработать. Наверное, она думала о том же самом, когда оставалась на ночь, чтобы поделать свои дела.
- Мы в чём-то с вами похожи, Марси. - вкрадчиво начал мужчина, смотря, как та достаёт сигарету из пачки. - Думаю, мы можем друг друга понять в каких-то аспектах. Работа - вещь очень щепетильная, иногда не хочется, чтобы кто-то другой знал все мелочи и тонкости. Думаю, вы понимающая девушка... Понимаю, соблазн может быть велик как никогда. Особенно в такой ситуации. - снова улыбка до боли в скулах, он отзывчиво тянется к ней, когда брюнетка указывает на инструменты в списке. Он знал кабинет как все свои пальцы, поэтому все её догадки становились галочками в ряд. Попадание, попадание, бинго! Всё как в старые-добрые, на своих же местах. Только проблема всё ещё существует, вдавленная сигаретным окурком в пивную банку. Хорошо, у него есть ещё несколько вариантов хода событий, но в скольки из них невинная девушка не пострадает? Пока он доставал инструменты, о которых сказала Марси, в его мозгах снова происходил штурм. Как устранить ненужных свидетелей? Всё утыкается в то, как он хочет чтобы всё закончилось. Больше вопросов по поводу его деятельности слышать не хотелось, как и раскрывать лишние подробности. Мозг уже проснулся окончательно, давая волю размышлениям насчёт его задания. Узнал бы босс, что он так медлит, от парня здесь бы уже и мокрого места не осталось.
- Марси, вы не замечали ничего необычного в последнее время? На работе или вообще, просто что-то, что бросается в глаза так сильно, что въедается в мозг? - он подошёл к раковине, начиная ополаскивать руки, словно был хирургом. Стоило ли ему действовать по такой тактике - неизвестно, однако из мирных путей этот был единственным, который оставил бы бедняжку в целости и сохранности. И ему снова будет поручено следить за ней, чтобы та ничего никому не разболтала и не натворила глупостей. Подойдя к холодильникам, Райан ,словно не особо напрягаясь, выдвинул нужный отсек с тем самым трупом, попутно поправляя перчатки на руках. - От чего умер этот мужчина, Марси? С виду нет особых признаков смерти, не правда ли? - ва-банк так ва-банк. Такой наглости никто ещё не позволял, но мы с вами говорим о человеке, у которого и в помине нет таких чувств. Блондин с лёгкостью перевернул тело на живот, открывая спину, покрывающуюся трупными пятнами. И, конечно же, Метку. - Татуировка. Даже здесь умудряются замарать кожу. Избавимся от этого, пожалуй. - с лёгкой руки он избавился от куска кожи скальпелем и сбросил того в лоток. Действовал он слажено и совершенно расслаблено, пользуясь эффектом неожиданности. Продолжая что-то бормотать, словно показывает судмедэксперту наглядный урок, Райан избавился от всех лишних деталей, которые так "мешали" следствию.
- Странная вещь, однако. Вы были правы, с инструментами я погорячился, но правда думал, что дело будет куда сложнее, я для этого и приезжал так поздно, чтобы не занимать много времени у работающих днём. - всё так же непринуждённо он сложил все биологические отходы в специальный пакет, держа его на виду, и отправился мыть руки, с напряжением внутри пытаясь отгадать реакцию девушки.

0

12

Знаете, а этот мужчина умел заговорить зубы и показать себя с лучшей стороны. Если они были бы на какой-то вечеринке или в клубе, то Марси точно это покорило, но в данной обстановке девичье сердце как-то не трепещет. Марселин не то, чтобы была не разборчива в мужчинах и влюбляется в каждого встречного, но побыть в центре внимания противоположного пола всегда любила. Она считала, что пока молода и прекрасна, то не должна упускать лакомые кусочки и просто наслаждаться жизнь. Вот только сложно было размягчить такие пироги, как её новый знакомый Райан, которому она уже походу надоела!
- Это вряд ли, - ответила она довольно резко на предположение мужчины. Она достала с шкафа инструменты, о которых он просил, хотя могла это и не делать, а, например, стукнуть его по голове, пока тот рылся в тумбочке. Вот только, что бы она сказала копам, которых после этого вызвала бы. Вдруг он был оказался сотрудником, просто она его часто не видела в отделе, но ему что-то нужно в её кабинете и это её настораживало. Поэтому она решила дальше играть по его правилам, чтоб докопаться до истины. - просто это вы так серьёзно относитесь к работе! Я очень много отвлекаюсь, так как иногда многочасовая работа может свести с ума, а если я немного побалуюсь и отвлекусь, то решение проблемы приходит за секунду, - отчасти это было так. Лина всегда разрешала немного побездельничать на рабочем месте, хотя если бы она поменьше отвлекалась, то может и пораньше заканчивала. Но она всегда любила откладывать работу на потом, чтоб утонуть в дедлайне и чтоб подгорало одно место. Вот таким садо-мазохистом она была. И эта привычка у неё ещё с детства. Даже уроки она садилась делать не сразу, а бывало, что делалось что-то прямо перед учителем. Но сейчас это не так важно!
- Не-а, - ответила девушка, - обычная работа со своими причудами, - для неё это, правда, было обычной рутиной. Когда она училась в меде, то многое повидала, поэтому придя сюда работать, то отрубленной головой или кашей из человеческого тела её было не удивить. Она даже как-то холодно к этому относилась. Это даже немного пугало её. Точнее её безразличие к мертвым. Может из-за этого ей и было всё равно, ведь их уже нет, а перед ней обычно лежала тушка, которая требует раскрытие дела.
- Обычное убийство, - довольно холодно ответила, ей не нравилось, что он слишком много задаёт вопросов насчёт этого парня, чья смерть была больше похоже на жертвоприношение, да и сама девушку даже знала почему. То, что сделал дальше мужчина повергло её в шок, но она старалась не подавать виду и сделала вид, что всё нормально. Хотя она не ожидала такого поворота событий! - Так вот, что вас волновало! - изобразила она удивление, - кто бы мог подумать, что какое-то тату может помещать следствие, - хотя она знала, что это не просто тату, а метка, указывающая, что человек является мутантом. Хорошо, что она сделала кучу фотографий в качестве зацепки и оставила большую часть Итану, но также многие сохранила у себя, но свой отчёт в дело ничего не включала, чтоб никто не украл. Что ж, теперь ей ясно, зачем этот Райан пришёл сюда, а ещё так красиво стелит и втирает ей левую информацию. Вот ей интересно, он понимает ли, что уже есть отчёт, из-за которого девушка осталась сегодня допоздна, так как после увиденной метки не могла этого оставить! Но для него будет лишь только начатое досье, в котором только имя жертвы и его смерть.
- Как это мило с вашей стороны, - мило улыбнулась она мужчине, который закончил со своей работой, - тогда я поняла, почему вы решили приехать именно в такое время! - чтоб тихо сделать свою работу и уйти в закат, оставив копов ни с чем, - давайте, я помогу вам и отнесу нежные отходы в специальную урну, чтоб потом уничтожить их, - начала она, - ведь в этом кабинете у нас нет утилизатора, а через два как раз специальное для этого, - начальство хоть и экономило на месте, но был милосерден в плане того, чтоб сотрудники не дышали всяким и предоставил комнату, которую надо было очищать сразу через два дня. Вряд ли он купится, но за это время, пока она тащит пакет, должна успеть вытащить метку. Пакет схватила во время разговора и понесла в сторону комнату, где стоял автоклав. Вытащить кусок она не успела, конечно же, ведь мужчина сразу последовал за ней. Но девушка успела кинуть пакет в машину и включить её, так что никому этот пакет не достанется.

0

13

Ответы на вопросы, заданные просто ради приличия, он уже и не слушал. По крайней мере, пропустив слова мимо ушей, Райан не услышал никаких зацепок, которые могли бы его заинтересовать. Её реакция была вполне адекватной в такой ситуации, но всё же он уловил изменение на её лице: кажется, она что-то уже знала или по крайней мере догадывалась. Он, если честно, ещё не решил, как к этому относиться, но без внимания для себя не оставил.
- Не то чтобы это мешает следствию... Это, скорее, просьба одного человека. Очень уж он не хотел, чтобы его друга хоронили в таком виде, кажется,
он что-то говорил мне про религию, не могу сказать точно. Я решился выполнить эту просьбу и приехал удалить мешающую вещь. Со следствием это тоже связано, но, увы, с вами не могу поделиться. Простите, Марси. - он ведь почти правду и сказал, только уточнять не стал, какой человек попросил о такой странной услуге. Только сложно связать для мирного гражданина удаление куска эпителия и помощь следствию, но парень решил сослаться на тайну тоном, который не подразумевает собой переспрашивание. Брюнетка щебечет что-то ещё, и именно здесь всё ломается. Она хватает пакет, словно тоже пытаясь заговорить ему зубы, будто он не заметит такой жест вежливости. Перехватить его тоже было странно, будто они дерутся за кусок мяса как две голодные собаки. Марси совершенно точно что-то знает, и это было недопустимо для Охотника, который был заинтересован в уничтожении улик не меньше, чем она. Он молча проследовал за девушкой в нужный кабинет, судмедэксперт с грацией кошки закинула пластиковый свёрток в автоклав, мгновенно приведя его в работу. Его молчание не казалось обычным знаком усталости или одобрением, выглядел он больше мрачно, будто за него сделали самую приятную часть работы, ради которой он встал среди ночи и поехал на своём Вольво в местную лабораторию. Он снова думал, и думал он не о самых радостных вещах.
- Было приятно поработать с вами, Марси. Но не засиживайтесь так больше, иначе совсем не будете отдыхать и будет мерещиться всякое. - его голос был мягким, не предвещающим никакой опасности, но глаза упорно сверлили её лоб, словно делая лоботомию. Морингтон оперся одной рукой на стол, на котором стоял автоклав, и склонил голову в бок,почти касаясь ею плеча. Молчание затягивалось, но он чувствовал себя спокойно и даже уютно. Если это можно назвать психологическим давлением, это оно и было, только Марси тоже была не промах. Она сама того не ведая всё же оказала ему большую услугу, но если бы он знал, что та уже задокументировала всё! Здесь парень уже не мог помочь. Следовало уже уезжать и докладываться о том, что дело сделано. Но что делать с человеком, который что-то начинал подозревать? Его рука будто сама потянулась к лицу девушки, сделав незатейливое движение рукой - просто заправив выбившийся локон за ухо.
- Думаю, мы ещё с вами увидимся. Доброй ночи, Марси, и не забывайте, что безопасность превыше всего. - уже знакомая странная улыбка озарила лицо блондина, когда тот выпрямился и привычным насвистывающим ходом вышел из кабинета, похлопав по карману, где покоились ключи от лаборатории и от машины. Уже усевшись на сидение, Райан отрапортовывал о выполненном задании, при этом в голове прокручивая весь процесс разговора с девушкой. Сколько она ещё всего знает? В курсе ли о том, кто он есть на самом деле? Кто снабжает её этой информацией? Стоило и правда к ней приглядеться, возможно, заскочить ещё разок в лабораторию для разузнавания обстановки, в любом случае придётся следить за ней, пока они проворачивают основную операцию. Марселин ещё и не подозревает, насколько лёгкий замок на её входной двери. А сейчас Охотник завёл двигатель и на скорости умчался домой, ибо утром его ждёт ещё много дел.

0

Вы здесь » phantasmagoria » Вторая арка » <Quest #2.6>

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно